首页 > 申博官网 > > 正文

省政府组成17个督查组分赴各市进行安全生产大督查

日期:2017-04-06 18:16:03编辑作者:申博网址
根据省委、省政府主要领导同志指示,省政府确定从现在开始到年底,组成17个单位的督查组对全省开展安全生产大督查。这个月从8月17日至23日,由各督查单位的主要负责同志,亲自带队督查危险化学品、港口、油气罐区、道路交通、煤矿及非煤矿山、特种设备、建筑施工、烟花爆竹、冶金有色、涉氨制冷、油气管道、海上交通、渔业生产、消防、民爆器材、粉尘防爆、职业卫生等行业领域的企业。重点督查危险化学品、道路交通、煤矿及非煤矿山、特种设备、建筑施工行业领域的企业。
    各督查组采取明察暗访相结合的方式,以随机抽查、暗查暗访为主,吸收专家参加。重点督查学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神情况,贯彻落实8月15日全国安全生产电视电话会议精神情况;贯彻落实省政府8月15日全省安全生产电视会议和省政府安委会《关于印发全面开展安全生产大检查深化“打非治违“和专项整治工作方案的通知》(鲁安明电〔2015〕3号)精神,开展安全生产大检查和“打非治违”、专项整治工作情况;吸取日照“7.16”和天津“8.12”事故教训,贯彻落实省政府办公厅《关于加强危险化学品企业安全管理工作的通知》(鲁政办发明电〔2015〕49号)和省政府安委会《关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》(鲁安明电〔2015〕4号)及全省危化品重点县政府主要负责人安全生产谈心对话会精神,开展危险化学品安全生产大检查和易燃易爆物品安全专项整治工作等情况;建立健全“党政同责”安全生产责任体系、落实“三个必须”、推进网格化实名制管理,实现“五级五覆盖”、企业“五落实五到位”等重点工作落实情况;各级政府主要负责同志亲历亲为,主持召开会议,研究部署安全生产工作情况;各分管负责同志听取分管行业领域安全生产情况汇报,组织开展分管领域内的安全生产工作情况。各行业管理部门落实监管职责,开展行业安全生产工作情况;企业落实安全生产主体责任,完善落实各项管理制度,开展隐患排查治理等情况。
    省政府要求从9月份开始到年底,各督查单位分管负责同志要每月至少到包市地区开展一次督查检查。年底前,要实现对所包市所有县(市、区)全覆盖督查检查。

相关文章

省政府组成17个督查组分赴各市进行安全生产大督查

根据省委、省政府主要领导同志指示,省政府确定从现在开始到年底,组成17个单位的督查组对全省开展安全生产大督查。这个月从8月17日至23日 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0627.html

省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议

8月24日,省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,深入分析近期安全生产形 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0628.html

郭树清省长主持召开安全生产督查组工作情况汇报会并讲话

9月6日上午,省委副书记、省长郭树清到省安监局调研,并主持召开会议,听取近期赴各市安全生产督查组工作情况汇报,分析安全生产形势,研究 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0629.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,9月8日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省局副巡视员林东带领相关处室负责人在直播 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0633.html

国家安监总局工作组向我省反馈调研检查情况

10月27日,国家安监总局工作组调研检查情况反馈会在济南召开。国家安监总局副局长徐绍川和副省长张务锋出席会议。 国家安监总局工作组在 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>