首页 > 申博官网 > > 正文

省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议

日期:2017-04-06 18:16:18编辑作者:申博网址
 8月24日,省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,深入分析近期安全生产形势,深刻汲取安全 生产事故教训,进一步深化认识,落实责任,层层传导压力,促进全省安全生产形势持续稳定好转。省委副书记龚正出席会议并讲话,省委常委、秘书长于晓明主持会议,副省长张务锋传达中央和省领导同志批示指示精神并通报有关情况。
    龚正在讲话中深入分析了我省安全生产形势。他指出,要认清形势、深化认识,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作的责任扛在肩上,坚决遏制重特大事故发生。
    龚正要求,要突出重点、落实责任、强化措施,全面加强安全生产工作。要突出三大重点对象,把抓好危险化学品管理作为重中之重,针对设备过时仍在生产的老化 工企业、急剧扩张生产能力的化工企业和新上的化工企业的不同特点,有针对性地采取措施。要严格落实企业主体、属地管理和督促检查三大责任,一级抓一级,层 层传导压力。要用好工作全覆盖、发挥专家和职工作用、实行网格化管理三种办法,确保不走过场、不留死角、不留盲区和空档。
    龚正强调,落实安全生产责任,必须做到党政同责、一岗双责、失职追责。凡因安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全事故的,都要予以严肃处理,绝不让责任状成为"空头支票",绝不让规定制度成为"稻草人"。
    于晓明对贯彻落实会议精神提出要求。
    会议在济南设主会场,各市、县(市、区)设分会场。省政府安委会全体成员及联络员,驻济中央驻鲁企业和省属企业主要负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)党委、政府主要负责人、政府分管负责人和安委会全体成员、联络员等分别在各分会场参加会议。

相关文章

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0627.html

省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议

8月24日,省委、省政府召开全省安全生产工作紧急视频会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,深入分析近期安全生产形 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长在济南会见国家安监总局副局长徐绍川一行

10月24日下午,郭树清省长在济南会见了在我省调研的国家安监总局副局长徐绍川一行。 郭树清指出,近期我省接连发生安全生产事故,给人民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0628.html

郭树清省长主持召开安全生产督查组工作情况汇报会并讲话

9月6日上午,省委副书记、省长郭树清到省安监局调研,并主持召开会议,听取近期赴各市安全生产督查组工作情况汇报,分析安全生产形势,研究 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府组成17个督查组分赴各市进行安全生产大督查

根据省委、省政府主要领导同志指示,省政府确定从现在开始到年底,组成17个单位的督查组对全省开展安全生产大督查。这个月从8月17日至23日 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省安监局召开全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议

10月12日,省安监局组织召开了全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议。省安监局副局长罗新军出席会议并讲话,省安监局副局长张增胜 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>