首页 > 申博官网 > > 正文

省安监局召开全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议

日期:2017-04-06 18:52:59编辑作者:申博网址
10月12日,省安监局组织召开了全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议。省安监局副局长罗新军出席会议并讲话,省安监局副局长张增胜主持会议。
    罗新军副局长通报了我省近期发生的4起危险化学品典型事故,分析了当前安全生产形势,总结了全省化工和危险化学品企业安全生产大检查情况,部署了全省化工和危险化学品安全集中检查工作。他要求,各级安监部门要完善协同机制,全力组织开展好安全集中检查工作;要对危险化学品企业和企业安全管理所有环节实行全覆盖检查;突出将涉及“两重点一重大”、泄漏后呈气态的易燃易爆和有毒危险化学品企业作为检查重点,将危险化学品企业重大隐患作为检查重点;要注重业务学习,进一步提高危险化学品监管执法人员的专业素养和业务能力。
    张增胜副局长就贯彻落实会议精神,抓好化工和危险化学品安全集中检查工作提出了三点要求:切实加大执法检查力度;切实加大行政处罚力度;切实加大公开曝光力度。
    省安监局危化处、监察总队和技术服务中心有关同志在主会场参加会议;各市、县(市、区)安监局主要负责人,分管负责人,危化品监管科(处、室)、市监察支队、县监察大队全体人员,乡(镇、街道)安监办负责人和监察中队中队长等在分会场参加会议。

相关文章

省安监局召开全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议

10月12日,省安监局组织召开了全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议。省安监局副局长罗新军出席会议并讲话,省安监局副局长张增胜 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0629.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,9月8日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省局副巡视员林东带领相关处室负责人在直播 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府组成17个督查组分赴各市进行安全生产大督查

根据省委、省政府主要领导同志指示,省政府确定从现在开始到年底,组成17个单位的督查组对全省开展安全生产大督查。这个月从8月17日至23日 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长在济南会见国家安监总局副局长徐绍川一行

10月24日下午,郭树清省长在济南会见了在我省调研的国家安监总局副局长徐绍川一行。 郭树清指出,近期我省接连发生安全生产事故,给人民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0633.html

国家安监总局工作组向我省反馈调研检查情况

10月27日,国家安监总局工作组调研检查情况反馈会在济南召开。国家安监总局副局长徐绍川和副省长张务锋出席会议。 国家安监总局工作组在 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>