首页 > 申博官网 > > 正文

郭树清省长在济南会见国家安监总局副局长徐绍川一行

日期:2017-04-06 18:53:12编辑作者:申博网址
10月24日下午,郭树清省长在济南会见了在我省调研的国家安监总局副局长徐绍川一行。
    郭树清指出,近期我省接连发生安全生产事故,给人民生命财产造成重大损失,教训极为深刻,安全生产事故的频繁发生,看似偶然,实则必然,说明我们安全发展理念还不牢固,在责任制落实和监管工作中还有不到位的地方,全省安全形势不容乐观。
    郭树清强调,要切实加强安全监管,对小化工、小矿山、烟花爆竹等规模小、设备设施落后、管理混乱的企业要坚决关闭淘汰;加大对劳动密集型企业、涉氨企业、建筑工地、危化品运输等重点行业领域的安全监管,切实消除安全隐患。要加大对安全生产事故追责力度,不但要严厉追纠企业负责人的责任、有关部门的监管责任,还要追纠党政领导的领导责任,切实起到警示教育作用。要发挥舆论监督和社会监督作用,完善举报奖励制度,动员社会力量和企业职工举报各类安全隐患和非法违法生产经营行为,对检查发现的安全隐患要通过媒体公开曝光,坚决遏制事故多发频发势头。

相关文章

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0633.html

国家安监总局工作组向我省反馈调研检查情况

10月27日,国家安监总局工作组调研检查情况反馈会在济南召开。国家安监总局副局长徐绍川和副省长张务锋出席会议。 国家安监总局工作组在 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府组成17个督查组分赴各市进行安全生产大督查

根据省委、省政府主要领导同志指示,省政府确定从现在开始到年底,组成17个单位的督查组对全省开展安全生产大督查。这个月从8月17日至23日 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0630.html

省安监局组织参观“三严三实”专题教育展览

为深入开展三严三实专题教育,9月18日,省安监局组织全体党员到省档案馆参观山东省三严三实专题教育展览。 参加活动的同志认真聆听讲解 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省安监局召开全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议

10月12日,省安监局组织召开了全省化工和危险化学品安全集中检查工作视频会议。省安监局副局长罗新军出席会议并讲话,省安监局副局长张增胜 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/guanwnag/201704/0628.html

郭树清省长主持召开安全生产督查组工作情况汇报会并讲话

9月6日上午,省委副书记、省长郭树清到省安监局调研,并主持召开会议,听取近期赴各市安全生产督查组工作情况汇报,分析安全生产形势,研究 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>