首页 > 行业应用 > > 正文

省政府召开全省安全生产监管执法工作会议

日期:2017-04-06 18:55:14编辑作者:申博网址
11月13日,全省加强安全生产监管执法工作会议在济南召开。会议主要是认真贯彻全省安全生产大会精神,安排部署今冬明春安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,加强安全环保节能管理、化工产业转型升级,煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域整顿关闭,促进全省安全生产形势稳定好转。副省长张务锋出席会议并讲话。
    张务锋副省长指出,安全发展理念要用行动来树立,靠实践去检验。要真正把安全发展理念落实在行动,体现于成效,切实把省委、省政府确定的断然措施落到实处。他强调,安全生产要严格依法治理,创新监管方式,实施好举报、挂牌督办、约谈、“黑名单”管理、群众性安全生产活动等意见规定。各市要限期关闭淘汰达不到要求的煤矿、非煤矿山、烟花爆竹企业和黄标车。依法调查事故,铁面严肃问责,加强安全监管执法能力建设,大力营造安全发展良好氛围。
    会上,东营、泰安、威海、莱芜、德州等市政府分别进行发言。各市政府分管负责人,各市安监局、经济和信息化委(局)、环保局主要负责人,省政府有关部门负责人参加会议。

相关文章

省政府办公厅下发通知要求进一步加强职业病防治工作

为贯彻落实中央关于加强职业病防治工作的部署要求,严格执行《职业病防治法》等法律法规,有效预防、控制和消除职业病危害,保障劳动者生命 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/hangye/201704/0638.html

张务锋副省长到省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动联席会议

12月23日下午,张务锋副省长在省安监局局长付伟陪同下,来到省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动联席会议办公室看望大家并检查指导工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省安监局为第一书记帮包村特困户送温暖

为帮助帮包村特困群众过一个温暖的冬季,根据省选派第一书记工作领导小组办公室的部署要求,12月9日上午,省安监局党组成员、副局长张增胜 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/hangye/201704/0640.html

省政府召开安委会部分成员单位会议

2月2日,副省长张务锋主持召开省政府安委会部分成员单位调度会,安排部署春节期间安全生产工作。 张务锋指出,安全生产是一项永不言好、责 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府新闻办举办安全生产新闻发布会

11月13日,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省安委会副主任、省安监局局长李世瑛,副局长赵卫东介绍我省在安全生产工作上采取的重大举措和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>