首页 > 行业应用 > > 正文

全省应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行

日期:2017-04-06 18:56:38编辑作者:申博网址

 1月15日—17日,全省应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行。这次培训班主要是了解和把握国家及我省安全生产应急管理形势与任务、学习应急管理和媒体交流的方法与技术,提高领导干部在安全生产事故预防准备、应急处置、媒体沟通等方面的综合能力。张务锋副省长出席培训班并作辅导动员,省安监局局长付伟在结业仪式上讲话。
副省长张务锋在开班式上指出,基层是安全监管的关键环节,参加培训的同志要进一步强化红线意识、责任意识和担当意识,牢固树立安全发展的理念,付出更大的努力,争取更好的效果。要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,狠抓隐患大排查快整治严执法集中行动,强化安全倒逼,突出预防为主,在更大范围更广领域防范安全风险。要打牢安全生产基础,加强宣传教育,全力促进全省安全生产形势实现根本好转。
这次研讨班邀请了国务院应急管理专家组组长闪淳昌等国内著名专家作辅导报告。各县(市、区)政府分管安全生产工作副县(市、区)长、县(市、区)委宣传部分管副部长、安监局长参加培训班。

相关文章

省政府召开全省安全生产监管执法工作会议

11月13日,全省加强安全生产监管执法工作会议在济南召开。会议主要是认真贯彻全省安全生产大会精神,安排部署今冬明春安全生产隐患大排查快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府新闻办举办安全生产新闻发布会

11月13日,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省安委会副主任、省安监局局长李世瑛,副局长赵卫东介绍我省在安全生产工作上采取的重大举措和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/hangye/201704/0640.html

省政府召开安委会部分成员单位会议

2月2日,副省长张务锋主持召开省政府安委会部分成员单位调度会,安排部署春节期间安全生产工作。 张务锋指出,安全生产是一项永不言好、责 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府办公厅下发通知要求进一步加强职业病防治工作

为贯彻落实中央关于加强职业病防治工作的部署要求,严格执行《职业病防治法》等法律法规,有效预防、控制和消除职业病危害,保障劳动者生命 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/hangye/201704/0639.html

全省应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行

1月15日—17日,全省应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行。这次培训班主要是了解和把握国家及我省安全生产应急管理形势与任务、学习应 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>