首页 > 教育产品 > > 正文

省安监局召集非煤矿山重点市集中会商安全生产工作

日期:2017-04-06 18:11:34编辑作者:申博网址
5月下旬以来,先后发生了3起非煤矿山事故,死亡4人。为认真分析事故原因,吸取事故教训,把小事故当大事故、把隐患当事故对待,切实采取有效措施,防范事故发生,7月23日,省安监局在济南召集地下非煤矿山较多和整顿关闭任务较重的青岛、淄博、枣庄、烟台、莱芜、临沂等6市安监局分管局长和5个重点县安监局局长,集中总结分析上半年攻坚克难、整顿关闭、三项监管和五级五覆盖等重点工作,研究贯彻落实7月17日国家总局非煤矿山视频会议精神,进一步做好下半年全省非煤矿山安全生产工作,保持非煤矿山安全生产形势稳定。同时,对今年以来发生的每起非煤矿山事故的原因、应吸取的教训进行了深入分析,并研究提出了针对性的防范措施。
   省安监局赵卫东副局长出席会议并讲话,在充分肯定各市上半年非煤矿山安全监管取得成绩的同时,对做好下半年工作提出了四个方面的要求:一是继续抓好关键环节和关键人员,全面完成攻坚克难工作任务;二是扎实做好“三项监管”工作;三是按照“五级五覆盖”和“五落实五到位”的要求,建立健全非煤矿山有关部门、矿山企业和职工安全生产“三张”责任清单;四是按照总局的统一部署,认真做好“机械化换人,信息化减人”工作。
   

相关文章

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0622.html

省政府新闻办举办安全生产新闻发布会

8月11上午,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省政府安委会副主任、省安监局局长李世瑛,副局长赵卫东通报我省今年上半年安全生产形势,介 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

张务锋副省长与全省危化品重点县政府主要负责人进行安全生产谈心对话

8月6日上午,全省危险化学品50个重点县政府主要负责人安全生产谈心对话会在潍坊召开。会议通报了今年以来全省危险化学品安全生产情况,部署 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0623.html

省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议

8月14日,省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议,总结全省非煤矿山攻坚克难等重点工作,通报今年以来发生的3起非煤 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0620.html

我省组织收听收看全国安全生产工作视频会议

7月31日上午,我省组织收听收看了全国安全生产工作视频会议。副省长张务锋出席会议并在全国安全生产工作视频会议之后讲话,省政府办公厅副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省安监局召集非煤矿山重点市集中会商安全生产工作

5月下旬以来,先后发生了3起非煤矿山事故,死亡4人。为认真分析事故原因,吸取事故教训,把小事故当大事故、把隐患当事故对待,切实采取有 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>