首页 > 教育产品 > > 正文

省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议

日期:2017-04-06 18:14:04编辑作者:申博网址
   8月14日,省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议,总结全省非煤矿山攻坚克难等重点工作,通报今年以来发生的3起非煤矿山典型事故,安排部署下一步重点工作。省安监局党组书记、局长李世瑛出席会议并讲话,党组成员、副局长赵卫东通报有关情况。
    李世瑛局长在充分肯定各级安监部门和广大矿山企业认真贯彻落实省委、省政府工作要求,强力推进攻坚克难工作,保持了安全生产形势持续稳定好转的同时,强调要始终保持清醒的头脑,充分认识到非煤矿山安全生产形势的长期性、艰巨性和复杂性,主动适应新形势、新任务、新要求。要牢固树立零死亡理念,督促企业全面落实安全生产主体责任,突出重点,抓住关键,切实抓好汛期安全生产工作。要全面开展非煤矿山安全大检查,认真吸取陕西有色集团五州公司山阳分公司山体滑坡事故教训,全面排查整治安全隐患;要加大检查执法力度,对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,对大检查期间发生的典型较大事故,省政府安委会将全省通报、挂牌督办、提级调查,严肃事故调查处理,倒逼企业主体责任和地方属地责任落实。
    赵卫东副局长通报了今年以来全省非煤矿山安全生产形势。1-7月份全省非煤矿山事故和死亡人数同比分别下降57.1%和42.9%,保持了持续稳定好转的态势。但也存在着企业安全生产主体责任落实不到位、安全生产基础工作不够牢固、从业人员素质不高、安全投入不足、安全监管存在盲区等问题,特别是今年以来发生的坠罐、冒顶和非法开采等3起事故,都是非煤矿山企业的典型事故,暴露出非常深刻的原因和教训。对此,一定要克服麻痹思想和乐观情绪,时刻保持高度警觉,警钟长鸣,常抓不懈。要强力推进“三项监管”落地生根,以编制“三张责任清单”(部门监管责任清单、矿山管理责任清单、矿工安全操作责任清单)为突破口,切实把安全生产责任落到实处。要全面推进“六化”(规模化、标准化、机械化、信息化、科学化、安全文化)建设,全面完成攻坚克难各项目标任务。有关事故单位主要负责人和事故发生地安监部门分管负责人分别汇报了事故发生经过、原因及应汲取的教训。
    部分中央驻鲁和省管企业相关人员在省安监局会场参加会议;各市、县(市、区)安监局局长、分管局长,相关监管、执法全体人员,辖区内非煤矿山企业负责人等在各地分会场参加会议。

相关文章

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0620.html

我省组织收听收看全国安全生产工作视频会议

7月31日上午,我省组织收听收看了全国安全生产工作视频会议。副省长张务锋出席会议并在全国安全生产工作视频会议之后讲话,省政府办公厅副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0622.html

省政府新闻办举办安全生产新闻发布会

8月11上午,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省政府安委会副主任、省安监局局长李世瑛,副局长赵卫东通报我省今年上半年安全生产形势,介 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省危化品安全生产现场会在日照召开

7月18日上午,全省危化品安全生产现场会在日照召开,省政府党组成员、省发改委主任张务锋出席会议并讲话。省政府办公厅副主任周鲁霞,省安 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

张务锋副省长与全省危化品重点县政府主要负责人进行安全生产谈心对话

8月6日上午,全省危险化学品50个重点县政府主要负责人安全生产谈心对话会在潍坊召开。会议通报了今年以来全省危险化学品安全生产情况,部署 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0625.html

全省深入开展安全生产隐患大排查大整改和易燃易爆危险品场所专项整治

8月15日下午,全国安全生产电视电话会议后,张务锋副省长对我省安全生产作出部署。张务锋要求,要认真学习和用心落实习近平总书记、李克 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>