首页 > 教育产品 > > 正文

全省深入开展安全生产隐患大排查大整改和易燃易爆危险品场所专项整治

日期:2017-04-06 18:15:09编辑作者:申博网址

  8月15日下午,全国安全生产电视电话会议后,张务锋副省长对我省安全生产作出部署。
张务锋要求,要认真学习和用心落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,牢固树立“转方式调结构是主线、安全生产是底线红线”,“经济指标上升是政绩、安全事故数量下降也是政绩”的理念。要按照省委、省政府部署,立即在全省范围内深入开展安全生产隐患大排查大整改,全面加强易燃易爆危险品场所专项整治。要创新安全生产管理方式,实行专家查隐患、领导抓整改。要突出抓好50个危化品重点县的安全治理,建立完善危化品企业准入和退出机制。对各地在大检查期间发生的较大以上安全生产事故,省政府安委会将提级调查、挂牌督办,并在全省通报。
省政府分管负责同志,省政府安委会全体成员及联络员,驻济中央驻鲁企业和省属企业主要负责人参加会议。各市、县(市、区)政府主要负责人、分管负责人,各市、县(市、区)政府安委会全体成员及联络员,驻地有关企业主要负责人在分会场参加会议。 

相关文章

全省危化品安全生产现场会在日照召开

7月18日上午,全省危化品安全生产现场会在日照召开,省政府党组成员、省发改委主任张务锋出席会议并讲话。省政府办公厅副主任周鲁霞,省安 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作

经省政府同意,近日省政府安委会作出部署,从目前开始到年底,在全省全面开展安全生产大检查、深化打非治违和专项整治工作。整项工作按照 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0620.html

我省组织收听收看全国安全生产工作视频会议

7月31日上午,我省组织收听收看了全国安全生产工作视频会议。副省长张务锋出席会议并在全国安全生产工作视频会议之后讲话,省政府办公厅副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

张务锋副省长与全省危化品重点县政府主要负责人进行安全生产谈心对话

8月6日上午,全省危险化学品50个重点县政府主要负责人安全生产谈心对话会在潍坊召开。会议通报了今年以来全省危险化学品安全生产情况,部署 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/jiaoyu/201704/0623.html

省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议

8月14日,省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产形势通报分析视频会议,总结全省非煤矿山攻坚克难等重点工作,通报今年以来发生的3起非煤 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>