首页 > 新闻资讯 > > 正文

省集中行动办公室召开联席会议成员单位调度会议

日期:2017-04-06 19:06:08编辑作者:申博网址
 3月31日上午,省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动办公室召开调度会议,听取联席会议各成员单位贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作指示精神,深入开展驻市督查等工作情况汇报,安排部署下一步工作任务。省安监局副局长张增胜主持会议并讲话。
    张增胜副局长传达了《山东省人民政府办公厅关于建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》,要求各单位认真落实好省委、省政府重大决策部署,围绕中心,把握大局,顺势而为。要以集中行动为主要抓手,把企业主体责任和专项执法检查、建立完善风险管控和隐患排查双重预防机制相结合。要把化工行业转型升级、非煤矿山采空区治理、道路交通治理作为工作重点,进一步深化安全隐患大排查快整治严执法集中行动,推进高危行业治理,淘汰一批落后企业,实现管控前移,源头治理,遏制重特大事故发生。要针对集中行动贯穿全年的实际,继续做好包市督查工作,强化督导和暗访,做到凡是检查中发现的重大隐患必须立案,凡是立案的必须顶格处罚,凡是处罚的企业必须曝光,凡是整改后仍然存在重大隐患的必须停产整顿,凡是停产整顿达不到要求的必须关闭、取缔。 

相关文章

国务院督查组来我省督查油气输送管道隐患整改工作

4月5日至4月8日,国土资源部油气资源战略研究中心张应红副主任带领国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第二督查组来我省进行专项工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0654.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,3月29日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长赵卫东带领相关处室负责人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0652.html

国家安全监管总局遏制重特大事故工作座谈会在济南召开

3月20日,国家安全监管总局在山东济南召开遏制重特大事故工作座谈会,听取部分省、区、市安全监管监察机构和煤矿企业负责同志意见建议,群 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全国首档安全生产网络栏目“安全山东”上线

3月8日,山东省安监局与大众网联合打造的安全山东网络栏目正式上线。该栏目通过图文音视频的全媒体手段,借助微博、微信、微视、微刊四微平 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0650.html

省安监局举办安全生产风险等级管控知识讲座

3月1日下午,省安监局举办了安全生产风险等级管控知识讲座。邀请兖矿鲁南化工有限公司刘晓威主任工程师,从化工行业安全风险管理情况、国内 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>