首页 > 新闻资讯 > > 正文

亿安生物工程院士工作站成立

日期:2017-04-10 15:36:52编辑作者:申博网址

山东亿安生物工程院士工作站暨山东泰山产业领军人才项目启动仪式在山东大厦举行,中国工程院院士印遇龙、山东省畜牧局局长唐建俊及来自全国的专家学者参加了会议。会上,唐建俊代表山东省畜牧兽医局向印遇龙颁发了山东省畜牧局兽医科技咨询专家委员会副主任委员的聘书,二人共同为山东亿安工程院士工作站揭牌。

山东亿安生物工程有限公司是一家专门从事农业微生物研发、生产、销售为一体的高新企业,已经有二十年发展历史,长期走“政产学研用”的发展之路,目前已与山东大学国家微生物重点实验室达成战略合作协议。亿安公司多年来一直推动低碳经济发展,用复合微生物CM解决了土地的板结问题;用“微生物巢”技术解决了畜牧养殖过程中的内环境和外环境平衡控制问题,并完成了山东省重大农业项目——利用复合微生物技术实现畜牧养殖废弃物减量化与无害化研究,项目研究成果“微生物巢”技术实现了畜禽粪便零排放和资源化,并被选为山东泰山产业集群领军人才项目。此次院士工作站的成立,是亿安公司实施创新驱动战略,围绕提高企业自主创新能力的一项重要举措,是以农畜大循环为研究方向,着眼于微生物技术在畜禽养殖粪污资源化领域的科技创新。

作为中科院“百人计划人选”,国家一级研究员、博士后导师的印遇龙,在会上介绍了项目的主要研究内容以及子课题主持人和工作分工等相关情况。亿安公司董事长刘春华介绍了项目进展情况,她表示要充分发挥院士工作站和泰山产业领军人才的作用,加强科技成果转化,畅通成果转化渠道,把院士工作站打造成技术创新的试验田、“产学研”一体化的孵化器,将“微生物巢”技术做成低碳、绿色农畜大循环的范本。

相关文章

日照岚山科学规划化学工业区 全力打造“航母级”石化产业

《市政府工作报告》提出,深入实施工业强市战略,坚持以扩量提质增效为目标,推进钢铁、石化等四大主导产业提升。依托港路、区位优势,岚山 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

国务院督查组来我省督查油气输送管道隐患整改工作

4月5日至4月8日,国土资源部油气资源战略研究中心张应红副主任带领国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第二督查组来我省进行专项工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0655.html

省集中行动办公室召开联席会议成员单位调度会议

3月31日上午,省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动办公室召开调度会议,听取联席会议各成员单位贯彻落实省委、省政府关于安全生产工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

亿安生物工程院士工作站成立

山东亿安生物工程院士工作站暨山东泰山产业领军人才项目启动仪式在山东大厦举行,中国工程院院士印遇龙、山东省畜牧局局长唐建俊及来自全国 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0652.html

国家安全监管总局遏制重特大事故工作座谈会在济南召开

3月20日,国家安全监管总局在山东济南召开遏制重特大事故工作座谈会,听取部分省、区、市安全监管监察机构和煤矿企业负责同志意见建议,群 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>