首页 > 新闻资讯 > > 正文

山东三月三基因公司等六家企业存质量管理存缺陷被通报

日期:2017-04-15 10:55:41编辑作者:申博网址

按照国家食品药品监管总局部署,2017年全国医疗器械生产企业飞行检查工作拉开序幕。4月11日,总局公布今年第一批医疗器械生产企业飞行检查相关情况,披露浙江东瓯诊断产品有限公司、云南德华生物药业有限公司、同昕生物技术(北京)有限公司、上海之江生物科技股份有限公司、山东三月三基因技术有限公司、湖北朗德医疗科技有限公司6家企业存在不符合《医疗器械生产质量管理规范》(以下简称《规范》)相关要求的缺陷和问题。

  3月27~28日,检查人员在对浙江东瓯诊断产品有限公司α-L-岩藻糖苷酶测定试剂盒(连续监测法)开展的全项飞检中发现,该企业存在未对空调净化机组中效过滤器进行压差监控,企业自校准温湿度计所采用方法为非标方法、未经验证等缺陷和问题。同期,检查人员对同昕生物技术(北京)有限公司《规范》执行情况,并重点针对EB病毒Rta蛋白抗体IgG检测试剂盒产品开展的飞检发现,该企业存在洁净工作服/鞋收发记录、洁净区温湿度、压差监控记录、作废文件销毁记录存在涂改,且未标注更改者姓名和更改日期等缺陷与问题。检查人员对上海之江生物科技股份有限公司进行的飞检发现,该企业存在生产包装工未进行健康体检等缺陷和问题。

  3月29~31日,检查人员对湖北朗德医疗科技有限公司人博卡病毒核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)开展的全项飞检发现,该企业存在负责人未对2016年企业质量管理体系运行情况进行评估等问题。

  3月30~31日,检查人员对云南德华生物药业有限公司进行的飞检发现,该企业存在组织机构图中,生产部、质量部和销售部对成品库管理职责和权限不明确,企业现任营销总监与岗位要求不符等缺陷和问题。同期,检查人员对山东三月三基因技术有限公司《规范》执行情况,并重点针对线粒体DNA A1555突变检测试剂盒(PCR-酶切法)产品进行的飞检发现,该企业现场未能提供设计开发输入有关记录等问题。

  总局指出,上述企业存在不符合《规范》相关要求的缺陷和问题,质量管理体系存在缺陷,现分别由所在地省级食品药品监管部门责成相关企业对缺陷限期整改

相关文章

全国首档安全生产网络栏目“安全山东”上线

3月8日,山东省安监局与大众网联合打造的安全山东网络栏目正式上线。该栏目通过图文音视频的全媒体手段,借助微博、微信、微视、微刊四微平 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东水气环境质量双双改善,没有措施就没有硬数据!

7日,中国环境报的报道,用相当大的篇幅报道了山东的大气和水环境质量改善。从硬数据到具体措施,人们看到了山东整体环境提升方面的努力。2 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0653.html

国家安全监管总局局长杨焕宁到山东督查调研春季安全生产工作

3月21日至23日,国家安全监管总局局长杨焕宁到我省督查调研春季安全生产工作,强调要紧紧扭住遏制重特大事故这一牛鼻子,研究、把握规律和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0654.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,3月29日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长赵卫东带领相关处室负责人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0656.html

省政府召开全省安全生产电视会议

4月8日,省政府召开全省安全生产电视会议,副省长张务锋出席会议并讲话。省政府办公厅副主任周鲁霞主持会议并传达了国家安全监管总局杨焕宁 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>