首页 > 新闻资讯 > > 正文

中国万华化学宣布在美投资逾11亿美元建厂

日期:2017-04-19 11:07:27编辑作者:申博网址

来自中国山东的万华化学(29.900, -0.09, -0.30%)公司计划在美路易斯安那州建设化工厂,预计创造1000多个就业机会。路州长爱德华兹和万华化学董事长廖增太10日共同宣布了这个消息。

根据报道,这个项目总投资约11.2亿美元,其中9.54亿来自万华,其余1.66亿建筑费用来自项目合作伙伴。路州经济开发局将为万华项目提供430万美元的基础建设资助。新工厂将生产主要用于制造包装物、人造革和冰箱绝缘膜的二苯基甲烷二异氰酸酯,预计可以为路州创造170份新就业(平均年薪7万美元)和945份间接就业。

报道指出,万华选择路州作为合作方的一个重要因素是当地的优惠减税计划。根据路州产业免税计划(The Industry Tax Exemption Program)规定,一个企业如在该州建设新工厂,将在10年内免收地产税。路州吸引万华投资的另一个原因,是该州天然气资源丰富,而且紧靠密西西比河,深水运输方便。

万华项目是路州来自中国的第二大投资项目。第一大投资来自中国玉皇化学集团,计划总投资额是18.5亿美元,在路州建设大甲醇生产基地,目前项目正在建设之中。

相关文章

证监会核发10家企业IPO批文 烟台正海生物等3鲁企

7日,证监会按法定程序核准了10家企业的首发申请。其中,拟登陆上交所主板企业4家,分别是金石资源集团股份有限公司、亚士创能科技(上海)股 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

山东三月三基因公司等六家企业存质量管理存缺陷被通报

按照国家食品药品监管总局部署,2017年全国医疗器械生产企业飞行检查工作拉开序幕。4月11日,总局公布今年第一批医疗器械生产企业飞行检查相 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0650.html

省安监局举办安全生产风险等级管控知识讲座

3月1日下午,省安监局举办了安全生产风险等级管控知识讲座。邀请兖矿鲁南化工有限公司刘晓威主任工程师,从化工行业安全风险管理情况、国内 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东水气环境质量双双改善,没有措施就没有硬数据!

7日,中国环境报的报道,用相当大的篇幅报道了山东的大气和水环境质量改善。从硬数据到具体措施,人们看到了山东整体环境提升方面的努力。2 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/1562.html

山东省济钢高级中学开展生物组组内集备活动

4月11日上午,山东省济钢高级中学全体生物组教师在一号教学楼203室开展组内集备活动,生物组教研组长陈秀兰主持本次活动。第一节,各备课组 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>