首页 > 新闻资讯 > > 正文

淄博:本月起将开展危险化学品安全综合治理

日期:2017-04-19 11:08:21编辑作者:申博网址

近日,《淄博市危险化学品安全综合治理实施方案》(下称《方案》)公布,从本月起,淄博将开展危险化学品安全综合治理,在2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品生产企业搬迁、转产或关闭工作。

  《方案》显示,危险化学品安全综合治理工作从本月4月开始至2019年11月,其中2017年4月下旬至2018年3月底开展深入整治,并取得阶段性成果;2018年4月至2019年9月深化提升。

  《方案》强调,要加强化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区风险管控。按照全市化工产业转型升级部署,组织齐鲁化工区“一区四园”、桓台东岳氟硅材料产业园和涉及危险化学品重大风险功能区的区域开展定量风险评估,科学确定区域风险等级和风险容量。各化工园区(集中区)要编制实施《化工园区安全发展规划》,优化园区内企业布局,实施总量控制,禁止安全风险大、工艺设施落后、本质安全水平低的企业进入园区,有效降低园区整体安全风险。

  在人口密集区危险化学品生产企业搬迁工作上,通过开展“三评级一评价”(安全评级、环保评级、节能评级和综合评价)工作,在确定关闭、转产和搬迁企业名单的基础上,逐个制定工作方案,形成年度搬迁手册,逐级落实责任,加快推进企业搬迁入园或关闭转产,在2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品生产企业搬迁、转产或关闭工作。

相关文章

中国万华化学宣布在美投资逾11亿美元建厂

来自中国山东的万华化学(29 900,-0 09,-0 30%)公司计划在美路易斯安那州建设化工厂,预计创造1000多个就业机会。路州长爱德华兹和万华化学 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/1562.html

山东省济钢高级中学开展生物组组内集备活动

4月11日上午,山东省济钢高级中学全体生物组教师在一号教学楼203室开展组内集备活动,生物组教研组长陈秀兰主持本次活动。第一节,各备课组 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

山东水气环境质量双双改善,没有措施就没有硬数据!

7日,中国环境报的报道,用相当大的篇幅报道了山东的大气和水环境质量改善。从硬数据到具体措施,人们看到了山东整体环境提升方面的努力。2 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0656.html

省政府召开全省安全生产电视会议

4月8日,省政府召开全省安全生产电视会议,副省长张务锋出席会议并讲话。省政府办公厅副主任周鲁霞主持会议并传达了国家安全监管总局杨焕宁 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东三月三基因公司等六家企业存质量管理存缺陷被通报

按照国家食品药品监管总局部署,2017年全国医疗器械生产企业飞行检查工作拉开序幕。4月11日,总局公布今年第一批医疗器械生产企业飞行检查相 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>