首页 > 新闻资讯 > > 正文

蓬莱爱卫办积极开展夏季灭蚊蝇工作

日期:2017-07-03 11:47:11编辑作者:申博网址

为有效减少了蚊蝇数量和对市民健康的危害,蓬莱爱卫办把夏季灭蚊蝇工作当作创建国家文明城市的一项重要工作来抓,坚持标本兼治,防治结合。5月初制定并下发了灭蚊蝇工作实施方案,切实做到了工作有计划安排、集中行动、强化责任,起到了投药消杀、技术监督作用。

  爱卫办病媒生物防治科突出重点,采取有力措施,成立了烟台市第一家专业病媒生物防制消杀机构,切实把病媒生物防制工作纳入了规范化管理轨道。为确保消杀效果,爱卫办病媒生物防治科把病媒生物防制消杀工作由城区向农村延伸,先后与全市12个镇街签订了病媒生物防制消杀协议,形成城乡一体化的病媒生物防制消杀网络体系。自五月初开始采取定期消杀、集中消杀和长期治理相结合的办法,大力开展病媒生物防治工作,先后对全市11个镇街的大环境进行药物喷洒,使蚊蝇密度有了一定的下降,有效地从源头上遏制了各类病媒生物的孳生繁衍。为了保证消杀工作成果持续有效,爱卫办病媒生物防治科落实专人对全市病媒生物进行监控,建立消杀监控台账,认真做好灭前、灭后的监测工作,确保了施药的科学性和合理性。在开展消杀工作的同时,充分利用宣传栏,简报、标语等多种形式对夏季灭蚊蝇工作加大了宣传力度,进一步明确了灭蚊蝇工作的目的、意义,大力发动全市居民积极投入此项工作,营造了全民参与地浓厚地夏季灭蚊蝇氛围。

  截至目前,市爱卫办已集中对蓬莱市老旧小区、城中村、公共场所、农贸市场、公厕、河道等重点区域和卫生死角等一万多个点位进行了除虫药物喷洒,先后投放毒饵一万余吨,喷洒药液十万吨,发放宣传资料3000余份。今年,我市夏季蚊蝇消杀工作取得明显成效,全市大环境卫生切实得到改善。

相关文章

海大生物创新园落户高新区 主攻海洋生物制品

青岛高新区与中国海洋大学20日在创业大厦签署了《青岛高新区管委-中国海洋大学战略合作协议》,双方就科技成果转移转、海洋生物产品研发、 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0653.html

国家安全监管总局局长杨焕宁到山东督查调研春季安全生产工作

3月21日至23日,国家安全监管总局局长杨焕宁到我省督查调研春季安全生产工作,强调要紧紧扭住遏制重特大事故这一牛鼻子,研究、把握规律和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0654.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,3月29日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长赵卫东带领相关处室负责人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东三月三基因公司等六家企业存质量管理存缺陷被通报

按照国家食品药品监管总局部署,2017年全国医疗器械生产企业飞行检查工作拉开序幕。4月11日,总局公布今年第一批医疗器械生产企业飞行检查相 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201706/2891.html

青岛海边惊现神秘生物遗骸!头部浑圆惊爆眼球

  6月24日,游客在青岛市海上皇宫附近观望不明生物遗骸。  当日,在山东省青岛市海上皇宫附近,游客围观一只仅剩头部的不明生物遗骸, ..

发布日期:2017-06-28 详细>>