首页 > 新闻资讯 > > 正文

高区动能新引擎 医疗器械与生物医药产业园加速推进

日期:2017-08-14 16:31:00编辑作者:申博网址

在高区初村镇医疗器械与生物医药产业园内,塔吊林立,机器轰鸣,挖掘机、运输车往来穿梭……今年,这里计划完成投资8亿元,一期、二期工程项目都在快速推进中。其中一期工程科研服务区和生产孵化区工程建设,已经进入全面加速阶段。

  威海建设集团第二分公司项目经理张传琪告诉记者:“我们一期工程分三个区,ABC区,A区施工,现在是主体框架完,正处在填充砌体阶段,B区,现在是内外墙装饰完,C区是内外墙装饰完,处于工程收尾阶段。”

  资料图

  园区一期项目分为科研服务区和生产孵化区。其中,科研服务区由科研楼和两座宿舍楼组成。科研楼建筑面积3.8万平方米,以办公、科研为主,是集产品展览、大中型会议、学术培训、餐饮为一体的多功能综合楼;宿舍楼建筑面积2.1万平方米,定位高端、配套齐全、管理智能,服务于高技术型人才。此外,为了方便职工生活,宿舍区还设有活动室、理发店、便利店、食堂等一整套配套设施,俨然一座新兴小城。

  生产孵化区由7.1万平方米的B区厂房和9.1万平方米的C区厂房组成。厂房在设计上别具特色,满足了中小科技型企业的多种需求。威海高新园区运营有限公司项目部经理王海龙告诉记者:“按照科技型中小企业使用原则建设,每层面积设计为3000至4000平方米,适合一到两家小型企业租赁。按生产条件要求,设有净化车间厂房层高为6.5米,普通厂房层高为5.4米,可满足不同企业的需要。”

  今年,一期工程科研服务区将完成投资约3亿元,生产孵化区预计8月具备交付使用条件,宿舍楼将于今年10月份竣工,同时科研楼进入装修阶段,计划今年年底基本完成。

  不远处,二期工程也在快速推进中,年内计划完成投资5亿元。园区借鉴国内先进医疗器械产业园规划建设经验,保持一期工程整体风格,合理布局标准厂房、仓储物流、青年中心、小型商业综合体等设施,打造完备的生产生活园区硬件配套。工程于4月份正式启动,年内将实现一半以上的厂房主体封顶。

  威海高新园区运营有限公司项目部经理王海龙表示:“二期项目8月份厂房基础工作预计全部完成,年底50%单体能达到主体验收条件,并于2018年7月全部竣工;青年中心区预计明年10月底达到竣工条件,相关配套工作预计明年年底完成。”

  夯实园区基础建设的同时,高区积极搭建产业集聚发展平台。园区统一引进高端创新研发、实验检测平台,让医疗企业不出园区就能享受到全方位的科技服务。王海龙表示:“总投资2.9亿元的山东省医疗器械产品质量检验中心一期工程将于明年年底前交付使用;A1科研楼也将在明年8月份交付使用后,整体入驻国家高性能医疗器械研究中心。”

  产业园区的快速崛起吸引着创新主体不断涌入,目前已有30个工业项目计划入驻。其中,恒瑞新型医用包装材料项目为征地建设项目,目前已进入规划审图阶段。园区已吸引计划租赁厂房项目14个,租赁面积约15万平方米,其中内资项目9个,外资项目5个。预计达产后总产值约25亿元。

  高区初村镇副镇长刘钊表示:“初村镇是“一城三园”中的医疗器械和生物医药产业园坐落地,也是新“市域一体化、全域城市化”的重要板块,镇政府把服务园区建设作为一项重点工作来抓,制定方案,明确任务,狠抓落实,目前征迁工作顺利推进,建设土地依法征用,助推园区的快速发展。”

相关文章

烟台国际生物医药与健康产业创新中心

烟台国际生物医药与健康产业创新中心是依托山东国际生物科技园开发建设的集医药研发、医养结合、医疗服务、科技服务等多功能于一体的现代化 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201706/2891.html

青岛海边惊现神秘生物遗骸!头部浑圆惊爆眼球

  6月24日,游客在青岛市海上皇宫附近观望不明生物遗骸。  当日,在山东省青岛市海上皇宫附近,游客围观一只仅剩头部的不明生物遗骸, ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201706/1587.html

祝贺仟亿达集团就生物质多联产项目与山东沂南达成合作

近日,本着公平公正、合作共赢的原则,仟亿达集团(证券代码:831999)与山东省沂南县就生物质多联产项目达成合作,为促进沂南县农业绿色发展 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

青岛启动科技计划管理改革试点 海洋生物医药尝鲜

青岛市十大科技创新中心建设初见成效,在启动建设海洋生物医药、高速列车、智能家居、石墨烯四个科技创新中心之后,即将实施首个科技计划管 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/2467.html

大王庄镇下崮村:生姜种植用上"生物菌肥"

  4月19日,在雪野旅游区大王庄镇下崮村生姜种植大棚内,市农业局植保站工作人员指导姜农施用生物菌肥。去年土壤熏蒸后用上生物菌肥,种 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>