首页 > 新闻资讯 > > 正文

生物中心赴山东开展生物技术发展战略调研

日期:2018-01-28 14:41:33编辑作者:申博网址
为做好国家生物技术发展战略研究工作,在山东省科技厅和青岛市科技局的支持下,生物中心于2018年1月3-6日在济南、烟台和青岛分别组织召开了专题座谈会。来自山东省和青岛市科技主管部门、部分高校、科研院所和企业的70余位领导、专家代表和企业家参加研讨。生物中心政策协调处、工业生物技术处和公共卫生处相关人员参加了会议。
    会上,生物中心董志峰介绍了国家生物技术发展战略研究的有关背景情况,强调从国家发展战略出发,从国家生物技术发展全局的层面进行深入思考,对国家生物技术中长期发展的战略思路、目标、发展方向与重点任务以及政策措施建言献策。
    与会专家代表从我国生物技术及产业发展现状、经济社会发展对生物技术的客观需求及未来我国重点研究方向、政策措施等方面进行了研讨,提出了一系列意见和建议。会后,调研组工作人员将认真梳理总结,并纳入战略研究报告。

相关文章

食药监总局:鼓励生物类似药研发 降低用药成本

近年来,随着越来越多原研生物药的专利到期,以原研生物药为基础研发的生物类似药得以不断发展,国家食品药品监管总局今天表示,生物类似药 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

“人才山东”网站到山东大学淄博生物医药研究院参观调研

5月24日,人才山东网站执行总监盖海燕一行到山东大学淄博生物医药研究院参观调研,淄博市委组织部和高新区组织人事部相关领导陪同参观。  ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

威星智能 百傲化学 山东赫达 神力股份

最近很多朋友在问顺鑫,顺鑫老师有牛股吗?我只想问,你有认真看过顺鑫的文章吗?难道顺鑫最近讲的牛股还少吗?就像在前期讲过的天山股份、 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

鲁东大学与山东地宝土壤修复科技展开合作

近日,山东烟台鲁东大学和威海荣成市签订全面合作协议,同时共建鲁东大学荣成海洋产业技术研究院。正式拉开了山东地宝土壤修复科技有限公司 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201710/22133.html

大咖云集!第八届中国医药生物技术论坛青岛举行

10月19日,第八届中国医药生物技术论坛在香格里拉大酒店拉开帷幕。中国科学院院士、肿瘤治疗及肿瘤免疫学家、中国医药生物技术协会理事长魏 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>