首页 > 新闻资讯 > > 正文

省科技厅充分发挥科技领军人才作用 助力新旧动能转换

日期:2018-03-20 16:44:24编辑作者:申博网址

1521005443585067856.jpg

3月9日,山东省科技厅组织召开科技领军人才创新工作室工作座谈会,研究讨论“一事一议”支持科技领军人才创新工作室建设,更好地发挥科技领军人才作用,助力新旧动能转换。首批10个“科技领军人才创新工作室”领军人才和依托单位科研部门负责同志参加会议。会议由省科技厅厅长刘为民主持,副厅长于书良、李储林出席会议。

科技领军人才在加快新旧动能转换和推动创新创业中发挥着关键的核心作用。为落实省委省政府决策部署,省科技厅首批组建了10个以科研人员名字命名的“科技领军人才创新工作室”(以下简称“创新工作室”),通过探索建立以精神激励为主的领军人才荣誉制度,采取荣誉激励、政策扶持和模式创新等举措,实现科技领军人才引得进、用得好、留得住。与会代表分别介绍了创新工作室组建以来开展的主要工作,在创新成果、科研产出、人才队伍建设等方面取得的重大进展,积极就“一事一议”支持创新工作室建设提出建议。大家一致认为,省科技厅以创新工作室为载体,探索科技人才体制改革,通过“一事一议、按需支持”方式支持创新工作室开展科技创新工作,对激发科研人员的创新积极性和科研团队建设等起到了重要推进作用。当前领军人才团队受创新工作室殊荣激励,科研动力势头强劲。创新工作室领军人才就省科技厅制定措施进一步规范创新工作室建设,加大对创新工作室的科研绩效考核评估,充分调动依托单位加大对创新工作室的支持力度,给予创新工作室科研支持以及经费自主支配权用于团队建设,帮助工作室与企业搭建合作桥梁、提高科技成果转化的效率和效能等提出建议。刘为民厅长在座谈中对创新工作室领军人才提出的建议一一给予答复,要求省厅对口业务处室要与创新工作室建立工作联动服务机制,开展精准服务,协调解决创新工作室在牵头实施重大科技创新任务、成果转化应用、产业化等环节所遇到的困难,真正发挥科技领军人才在推动创新创业和加快新旧动能转换中的核心作用。

相关文章

投资5.5亿元!山东沂源将建设生活垃圾及生物质焚烧发电项目

山东省沂源县生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目签约仪式举行。沂源县与光大绿色环保有限公司签约的生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目, ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

青岛市北打造生物科技产业综合园区 设五大功能区

生物科技创新基地项目位于南京路、台柳路、清江路与重庆南路围合区域。这里是市北区打造的一大核心、五大中心、六大创新载体的创新载体之一 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

绿叶制药4.5亿元收购两种生物抗体产品

绿叶制药(02186)公告,于2017年8月4日,该公司下属山东绿叶拟向山东博安生物技术有限公司收购两种研发中的生物抗体产品(即LY 01008及LY 0 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

于杰到黄河三角洲农业高新技术产业示范区调研

2月27日,副省长于杰到黄河三角洲农高示范区调研。省政府副秘书长辛树人,东营市委书记、黄河三角洲农高示范区党工委书记申长友,省科技厅 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

生物钟紊乱可导致肿瘤? 如何生活可预防癌症

外国的科学家曾对光照时间长短和肿瘤进行了研究,相比接受正常光照的老鼠而言,接受光照时间更长的老鼠肿瘤生长更快,而且恶性程度很高   ..

发布日期:2017-04-29 详细>>