首页 > 新闻资讯 > > 正文

《科技成果标准化评价理论与实务》正式出版发行

日期:2018-03-27 16:20:43编辑作者:申博网址
近日,由青岛市科技局组织编写的《科技成果标准化评价理论与实务》在全国上市,成为国内首部科技成果标准化评价培训用书。
 
2014年7月,国家科技部发布《关于开展二期科技成果评价试点工作的实施意见》,科技成果标准化评价体系正式进入实际应用阶段。青岛市作为二期试点城市之一,积极开展科技成果标准化评价研究和推广工作。在国家科技部火炬中心和奖励办、国家评估中心等部门支持和指导下,在国家标准《科学技术研究项目评价通则》的基础上,经过不断的探索、改进和完善,在国内率先发布《科技成果标准化评价规范》,完成科技成果标准化评价项目备案1700余项,向全国推广20余次,服务评价单位近千家,形成了科技成果评价服务的“青岛模式”。《科技成果标准化评价理论与实务》提出了基于技术市场化导向的科技成果评价体系,创造性的提出了“创新度”和“先进度”的概念和评价标准方法,由传统的“主观定性”评价转为“客观定量”评价,评估师评价与专家评审互为补充,互为负责,并将科技成果科学划分为理论成果和应用成果,从而更加全面客观的评价科技成果。
 
2018年青岛市第一期科技成果标准化评价培训已完满结束,《科技成果标准评价理论与实务》作为培训用书首次发布使用,该书的付梓出版将对我国科技成果标准化评价和科技成果转移转化产生积极的推动作用。

相关文章

山东省临沂市创新党的组织生活方式方法

去年以来,山东省临沂市在市直机关两学一做学习教育中创新党的组织生活方式方法,开展党员画像主题实践活动,通过画好优秀党员、问题党员和 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

《科技成果标准化评价理论与实务》正式出版发行

近日,由青岛市科技局组织编写的《科技成果标准化评价理论与实务》在全国上市,成为国内首部科技成果标准化评价培训用书。2014年7月,国家 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

免洗洁精去污餐具正式来袭 山东生物海瓷技术发布会在京举行

5月17日,山东生物海瓷技术发布会在北京国家会议中心多功能厅B 举行。山东生物海瓷技术项目负责人郭春森、河北工业大学能源与环保材料研究 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

未经验收投入生产 山东新富莱生物科技有限公司被罚7万

山东新富莱生物科技有限公司建设甜菜碱盐酸盐项目,经过环保部门审批;擅自建设复合饲料项目,未经环保部门审批。两个项目建成后,配套的污 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201705/2679.html

山东口岸截获多种有害生物 含鼠类和蜚蠊等

山东口岸截获多种有害生物 含鼠类、蜚蠊等央广网5月24日消息 近日,山东荣成检验检疫局检疫人员对一艘入境渔船实施锚地检疫时,发现存在 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>