首页 > 新闻资讯 > > 正文

社发司、人事司、机关党委赴中国航天科工二院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

日期:2018-05-04 11:45:21编辑作者:申博网址
4月18日,社发司、人事司、机关党委联合组织40多名党员赴中国航天科工集团第二研究院(简称中国航天科工二院)开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。中国航天科工二院是中国导弹工业的摇篮,始终坚持“科技强军,航天报国”的神圣使命,秉承“国家利益高于一切”的核心价值观,为我军装备现代化建设和我国综合国力提升作出了重大贡献。
 
大家先后参观了中国航天科工二院院史展和军民融合成果展,了解该院不畏艰难航天报国的发展历程,见证了我国导弹武器系统在几代航天人艰苦卓绝的努力下从无到有、从弱变强的伟大成就。随后,同志们听取了钟山院士关于“航天技术服务智慧城市(社会)的思考与实践”的主题报告。钟山院士以新时代军民融合发展与实践为切入点,向大家介绍了中国航天科工二院依靠科技创新促进军民融合发展,成功护航北京奥运会、上海世博会、广州亚运会和深圳大运会的宝贵经验,提出了航天技术服务城市社会管理的总体目标,并对新时代智慧社会建设进行了展望。
 
在座谈会上,中国航天科工二院党委马杰书记对大家的到来表示热烈欢迎,希望以此为契机,进一步加强与科技部的交流合作,为“智慧社会”建设作出更多更大贡献。人事司周国林副司长指出,中国航天科工二院60年的发展历程正是我国科技事业发展的缩影,我们在取得巨大成就的同时也面临着巨大的挑战,新时代就要求我们要以科技创新为武器,主动迎接新挑战,我们要将航天精神学深吃透,为科技界、科学家提供更多更好的服务。社发司田保国副司长对中国航天科工二院的热情接待表示感谢,他指出几代航天人为我国的国防安全作出了巨大贡献,对促进我国工程科技发展、综合国力提升,维护主权领土完整做出了重要贡献,航天人铸就的航天精神是我们永恒的、宝贵的精神财富,我们要学习航天人,学习科技工作者的求实、创新、报国精神,希望中国航天科工二院在公共安全、智慧社会建设等方面继续发挥更大作用,社发司要积极为包括中国航天科工二院在内的相关科研机构开展社发领域的科技创新工作做好服务。

相关文章

于杰到黄河三角洲农业高新技术产业示范区调研

2月27日,副省长于杰到黄河三角洲农高示范区调研。省政府副秘书长辛树人,东营市委书记、黄河三角洲农高示范区党工委书记申长友,省科技厅 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

山东未名生物医药未及时披露股票质押信息被深交所出具监管函

日前,深圳证券交易所发布关于对山东未名生物医药股份有限公司的监管函。经查明,山东未名生物医药股份有限公司控股股东北京北大未名生物工 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

青岛农大山东省大学生科技节获特等奖

5月21日,历时三天的第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛暨首届山东省生物科技创新创业大赛落下帷幕。青岛农业大学代表团队在23所参赛 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

激发创新活力,占领生物医药新高地

核心技术、高端平台、领军人才、扶持政策……经过多年的创新培育引导,烟台形成了生物医药产业发展的深厚土壤,生物医药产业进入高速发展阶 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201704/0655.html

省集中行动办公室召开联席会议成员单位调度会议

3月31日上午,省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动办公室召开调度会议,听取联席会议各成员单位贯彻落实省委、省政府关于安全生产工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>