首页 > 新闻资讯 > > 正文

科技部成立新一代人工智能发展研究中心

日期:2018-05-11 16:04:53编辑作者:申博网址
4月26日,科技部组织召开新一代人工智能发展研究中心成立会议暨人工智能前沿趋势研讨会,受王志刚部长委托,李萌副部长出席并主持会议。
 
为强化国家新一代人工智能发展规划实施的组织保障和研究支撑,科技部组建新一代人工智能发展研究中心(下简称研究中心)。研究中心依托中国科学技术信息研究所、中国科学技术发展战略研究院,广泛联系人工智能领域学者和产业界人士,旨在对人工智能发展战略和前沿技术方向提供咨询建议。研讨会上,周志华、陈云霁、王晓刚、曾毅、周伯文、施尧耘、张敏灵、尹首一、查正军、唐珂等与会专家围绕机器学习、智能芯片、计算机视觉、类脑智能、量子智能等人工智能前沿趋势和发展方向做了交流。
 
李萌副部长表示,组建研究中心是推进我国人工智能发展的重要举措。希望研究中心进一步增强使命感和紧迫感,加强长期持续跟踪监测,及时研判大势,强化战略和政策储备;努力集成各类智库机构的资源,打造具有广泛影响的人工智能研究合作平台,形成我国人工智能重大问题研究的合力;围绕战略目标,聚焦关键问题,持续开展研究,产出高质量研究成果,为我国把握人工智能发展的重大机遇,带动国家竞争力的整体跃升作出积极贡献。
 
科技部相关司局和单位的负责同志以及新一代人工智能发展研究中心的研究人员参加会议。

相关文章

《科技成果标准化评价理论与实务》正式出版发行

近日,由青岛市科技局组织编写的《科技成果标准化评价理论与实务》在全国上市,成为国内首部科技成果标准化评价培训用书。2014年7月,国家 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

山东省林业厅到济宁市督导调研林业有害生物防控工作

5月18日至19日,山东省野生动植物保护站成立督导组到济宁市督导与调研2017年重大林业有害生物防控工作。  督导组深入到邹城市北宿镇防治 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

科技部办公厅组织中央媒体来山东省调研采访科技创新工作

9月26日-27日,科技部办公厅组织新华社、人民日报、经济日报、中央人民广播电台、科技日报、中国科学报、新华网等中央媒体记者采访团一行, ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

投资5.5亿元!山东沂源将建设生活垃圾及生物质焚烧发电项目

山东省沂源县生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目签约仪式举行。沂源县与光大绿色环保有限公司签约的生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目, ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

威星智能 百傲化学 山东赫达 神力股份

最近很多朋友在问顺鑫,顺鑫老师有牛股吗?我只想问,你有认真看过顺鑫的文章吗?难道顺鑫最近讲的牛股还少吗?就像在前期讲过的天山股份、 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>