首页 > 新闻资讯 > > 正文

国家高新区要成为高质量发展的领跑者

日期:2018-05-11 16:05:22编辑作者:申博网址

image.png

4月27日,科技部火炬中心在杭州组织召开世界一流高科技园区2035工作座谈会。中关村、上海张江、深圳、西安、武汉东湖、成都、杭州、合肥、广州高新区和苏州工业园的主要领导及有关专家参加了会议。

会议总结与回顾了国家高新区建设30年来,特别是中央政治局赴中关村集体学习5年来所取得的成就与经验;讨论了在国家高新区如何按照党的十九大确立的新时代中国特色社会主义基本方略,承担新使命、新责任;研究了在2035年我国基本实现社会主义现代化这一宏伟目标中,如何发挥国家高新区的支撑、示范和引领的作用,为下一步的发展明确方向。

科技部火炬中心主任张志宏指出,今年是我国改革开放40周年,同时也是实施火炬计划、建设国家高新区30周年,是中央政治局到中关村集体学习5周年。30年来,国家高新区在党中央、国务院的领导下,坚持以市场为导向的改革,释放和激发各类创新要素的活力,在技术创新、创新主体培育、产业发展、制度创新和科技与经济融通发展等方面都取得了重大突破。进入新时代,国家高新区要以十九大精神为指引,培育一流的高新技术企业、发展一流的高新技术产业、建设一流高新技术产业开发区。要不忘初心,牢记使命,贯彻新理念,找到新方位,不断提升创新能力,持续强化企业在创新中的主体地位,开启更高质量、更有效率、更可持续发展的新征程。

张志宏强调,十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,明确了建设创新型国家和世界科技强国的宏大目标,确立了高质量发展的重大命题。作为国家高新区中世界一流高科技园区的建设者,必须以更强的使命感和责任感、更大的勇气和担当、更艰苦的努力和拼搏,按照十九大确定的新时代中国特色社会主义基本方略,坚持深化改革、扩大开放,努力做到“六个一流”,即一流的科技创新供给、一流的产业发展、一流的创新创业生态、一流的开放创新、一流的体制机制、一流的区域辐射平台,努力要成为高质量发展的领跑者,努力不负时代的期望和重托。

相关文章

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201710/27135.html

山东省海洋资环院与山东海洋绿洲生物科技有限公司签署全面合作协议

近日,山东省海洋资环院与山东海洋绿洲生物科技有限公司全面合作协议签约暨揭牌仪式在蓬莱举行。协议双方及烟台市海洋与渔业局等单位领导10 ..

发布日期:2017-10-27 详细>>

山东梁山:着力发展农产品深加工产业

梁山县农业基础好,种植结构合理,已形成了蔬菜种植、食用菌栽培、淀粉生产、畜禽养殖屠宰等几大商品基地。近几年,梁山结合特色农产品特点 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

生物中心组织召开“PET-荧光双模融合分子影像系统”等3个项目实施工作推进会

为加强国家重点研发计划数字诊疗装备研发重点专项的过程管理,推进由北京锐视康科技发展有限公司承担的PET-荧光双模融合分子影像系统、PET ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

投资5.5亿元!山东沂源将建设生活垃圾及生物质焚烧发电项目

山东省沂源县生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目签约仪式举行。沂源县与光大绿色环保有限公司签约的生活垃圾及生物质焚烧发电一体化项目, ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201711/20144.html

胶州市铺集镇中心卫生院邀请方园检测专家对医院进行生物检测

山东卫生新闻网讯为进一步提高卫生院院感防控及消毒隔离能力,胶州市铺集镇中心卫生院于2017年11月11日上午邀请方园检测的专家对卫生院的门 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>