首页 > 新闻资讯 > > 正文

何梁何利基金高峰论坛暨图片展在青岛举行

日期:2018-06-22 18:49:42编辑作者:申博网址
6月20日,由何梁何利基金评选委员会主办、山东省科学技术厅支持、青岛市科学技术局和中国海洋大学联合承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片展在中国海洋大学开幕。何梁何利基金评选委员会、国家科学技术奖励工作办公室、山东省、青海省科技厅有关领导,部分科研机构及师生代表等300余人参加了高峰论坛。
 
此次论坛以“创新引领 促进新兴产业发展”为主题,何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春及三位何梁何利基金科学与技术创新奖获得者在会上作报告。
 
本次何梁何利基金图片展将持续展出至7月20日,期间将集中展示“何梁何利基金”20余年的发展历程,全面介绍其创建、运行、评选、学术交流以及在我国科技发展进程中所作出的贡献,同时还将展示获奖科学家名录、我省获奖者所取得的科技成果等内容,体现何梁何利基金对山东省科技事业发展的重视和支持,有助于增进青岛市积极对接何梁何利产业化项目,推动青岛市产学研协同创新,促进青岛市新兴产业发展。
 
何梁何利基金创办于1994年,是香港金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟共同捐款在香港注册成立的社会公益性慈善基金。其宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设。自成立以来,山东省共有30人获得过何梁何利基金科学与技术进步奖,其中青岛市获奖者包括谢立信、管华诗、侯保荣、李华军等9位科技工作者。

相关文章

青岛农大山东省大学生科技节获特等奖

5月21日,历时三天的第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛暨首届山东省生物科技创新创业大赛落下帷幕。青岛农业大学代表团队在23所参赛 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

山东省黄河滩区迁建区生产发展科技帮扶推进会召开

为扎实推进《山东省黄河滩区居民迁建科技工作专项方案》各项措施落实到位,省科技厅4月4日在济南组织召开山东省黄河滩区迁建区生产发展科技 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201803/20173.html

省科技厅充分发挥科技领军人才作用 助力新旧动能转换

3月9日,山东省科技厅组织召开科技领军人才创新工作室工作座谈会,研究讨论一事一议支持科技领军人才创新工作室建设,更好地发挥科技领军人 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201706/0382.html

莱阳诞生世界级地质公园 有三个白垩纪化石生物群

  昨日,我国古脊椎动物学奠基人杨钟健院士诞辰120周年纪念活动在莱阳白垩纪国家地质公园举行。莱阳作为杨钟健院士生前工作和生活过的地 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

日照市外国专家入选2017年山东省“外专双百计划”

近日,山东省人民政府办公厅发布《关于印发2017年外专双百计划入选人员名单的通知》,经省人才工作领导小组研究,省政府确定,山东省共有20 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>