首页 > 新闻资讯 > > 正文

省科技厅召开眼科激光技术研讨与推介会

日期:2018-07-11 11:02:12编辑作者:申博网址

1531103925490017405.jpg

为进一步推进我省与俄罗斯在眼科激光器领域合作,7月5日,省科技厅组织召开眼科飞秒激光技术研讨与推介会,俄罗斯光学系统公司总经理谢尔盖教授应邀做了眼科激光技术推介,并与参会代表进行了现场交流。省科技厅副厅长于书良主持会议,省药监局医疗器械检测中心、济南高新区、山东大学、省科学院、省眼科医院相关负责人以及济南中乌新材料有限公司、威高集团、山东神思医疗设备、山东海富光子、山东华博电气、航电中和山东医疗技术有限公司等技术负责人参加会议。

1531103956994066571.jpg

谢尔盖教授

当前,激光在医学领域各个方面得到了普遍的应用,但在眼科领域的应用最为广泛而深入。会上,谢尔盖教授围绕眼科激光技术的历史与发展、激光矫治近视的原理与优点以及俄罗斯光学系统公司的技术与市场优势等进行了介绍。参会代表就激光在眼科临床应用中的优势和市场前景,我国眼科激光器领域的市场需求和研发情况,以及眼科激光技术今后的研发趋势等进行了深入探讨。一致认为,与国外相比,我国眼科激光技术研发处于起步阶段,当前眼科激光设备主要依靠进口,通过与俄罗斯光学系统公司的合作实现眼科激光技术的自主化和设备的国产化意义重大。但这需要业内相关企业联合引进开发,发挥各自技术优势,协同攻关,共同实现眼科激光领域的技术突破及相关配套设备的的产业升级,提高眼科医疗器械的整体水平。

俄罗斯光学系统公司是俄罗斯医疗、科技与工艺领域激光器生产的领导者。该公司产品涵盖了准分子激光器、CO2激光器、氮激光器、二极管充气激光器、医疗用激光系统、激光雷达、高压供电电源、磁力计等领域,是俄罗斯唯一一家外科眼科准分子激光系统生产企业,眼科飞秒激光设备是其最具创新性的研究成果。此外,该公司还研发和生产激光镀膜、激光显微钻孔、激光显微加工、等离子体化学法生长微型或纳米级金刚石薄膜和金刚石片等设备。

 活动期间,谢尔盖教授现场考察了国药药械山东公司、山东同科供应链股份有限公司,淄博新华医疗器械有限公司等企业,就眼科激光技术进行了深入了解和探讨。山东同科供应链股份有限公司就引进俄方飞秒和半飞秒眼科激光器设备、技术表示浓厚兴趣,将与俄方继续进行深入交流和探讨。

相关文章

九三学社山东省委青岛市委联合调研生物燃气行业发展

7月11日,由九三学社山东省委副主委宋尚桂带领的专题调研组,冒着酷暑走进位于平度市南村镇的青岛大型生物质能源项目现场,就生物燃气行业 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

山东大学“实践教育基地”落户百合生物

日前,荣成检验检疫局出实招帮扶企业提升产品质量和档次,鼓励企业积极与高校及科研研所进行合作。辖区内的威海百合生物技术股份有限公司, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

山东省临沂市创新党的组织生活方式方法

去年以来,山东省临沂市在市直机关两学一做学习教育中创新党的组织生活方式方法,开展党员画像主题实践活动,通过画好优秀党员、问题党员和 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

医药生物行业日报:山东省两票制方案正式出台

9月19日医药生物板块下跌为主,涨幅前三个股为博济医药、金域医学、万孚生物,分别上涨10 01%、10 01%、8 19%,跌幅前三个股为黄山胶囊、广 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201710/06125.html

山东海瓷集团:生物海瓷技术开启餐具健康时代

29日,喜迎十九大 滨州看变化第四届全国网络媒体滨州行采访团一行来到山东海瓷集团。  中国山东网滨州9月30日讯(记者 王晓) 29日,喜 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>