首页 > 新闻资讯 > > 正文

山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)在临沂举行

日期:2018-09-24 11:52:14编辑作者:申博网址
9月13日,由山东省科技厅、临沂市人民政府联合主办的主题为“智汇产业 创新动能”的山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息产业专场)暨科技金融助力科技创新论坛在临沂举行。
 
 
 
山东信息通信技术研究院管理中心副主任王保国,临沂市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民,青岛理工大学党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华出席开幕式并致辞。
 
 
 
王保国在致辞中指出,当前山东正全面展开新旧动能转换重大工程,我们要抢抓机遇,主动作为,通过技术对接活动,致力破解科技成果转化应用难题,加速创新成果的转化应用,为产业发展插上科技的翅膀。企业是成果转化的主体,高校院所是基础研究和科技研发的主体,希望通过本次对接活动,拉近企业与高校院所的距离,结出丰硕成果。
 
 
 
活动现场,来自中国科学院、浙江大学、辽宁科技大学、青岛理工大学、山东省科学院、临沂大学等高校院所的50多位专家进行了电子信息产业技术成果路演发布,25家企业及科研单位带来了30多项成熟待转化的科技成果。会上,临沂市16家企业提出了20多项技术需求。经过洽谈对接,山东春光磁业有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、梦奇电器有限公司等7家企业与相关高校、科研院所签署了技术合作协议,12家企业与相关单位达成初步合作意向。
 
“活动能让企业对接到高水平的高校、院所,接触到前沿的科技成果,这对企业发展有重要推动作用。”成功与中国科学院自动化研究所签署合作协议的临沂天阔铸造有限公司负责人平宪忠高兴地对记者说,他与中科院签约的是一项智能化浇铸系统项目,将大大提升企业生产工艺、设备的自动化水平,加快转型升级。
 
 
 
活动期间还举行了科技金融助力科技创新论坛,相关专家就科技保险助力科技创新、资本市场助力中小企业成长等内容进行了主旨演讲。
 
当天上午,山东省西部经济隆起带技术转移联盟会议同期召开。来自济宁、临沂、聊城、菏泽、德州、枣庄、泰安七个地市的技术转移机构代表分别就近年来当地的技术转移工作开展情况、当前存在问题以及下一步发展规划进行了深入交流讨论。会议推举齐鲁技术产权交易市场作为联盟下一任轮值主席单位。
 
据悉,此次产业技术成果对接系列活动是根据全省新旧动能转换“十强产业”发展要求,按照产业类别组织专场对接活动,电子信息专场是系列对接活动的第三个专场。
 

相关文章

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201707/1697.html

山东隽秀生物科技股份有限公司到烟台高新区考察调研

滨海高新网讯 7月13日上午,山东省泰山学者特聘教授姜国胜和山东隽秀生物科技股份有限公司董事长高秀岩到烟台高新区考察生物医药产业发展 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

生物中心赴山东开展生物技术发展战略调研

为做好国家生物技术发展战略研究工作,在山东省科技厅和青岛市科技局的支持下,生物中心于2018年1月3-6日在济南、烟台和青岛分别组织召开了 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

山东水气环境质量双双改善,没有措施就没有硬数据!

7日,中国环境报的报道,用相当大的篇幅报道了山东的大气和水环境质量改善。从硬数据到具体措施,人们看到了山东整体环境提升方面的努力。2 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201803/27174.html

省科技厅召开部分省属高校科研体制改革座谈会

为落实省委、省政府关于深入开展大学习、大调研、大改进工作部署,推动高校建立健全科研管理新体制新机制,进一步激发高校科研人员创新创业 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

退休在即,博导因30万科研经费“栽了”

大学教授是个令人尊敬的职业,为人师表、谆谆教导是人们对这个高尚职业的良好印象。可是在这高尚的背后,少数人的欲望也在慢慢萌发,最后走 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>