首页 > 新闻资讯 > > 正文

刘为民到滕州调研企业科技创新工作

日期:2018-10-02 14:38:01编辑作者:申博网址

1538204871740089102.jpg

9月26日,省科技厅厅长刘为民到滕州市北玻院复合材料有限公司和枣庄北航机床创新研究院调研,并主持召开座谈会,现场办公解决企业实际问题。

北京玻钢院复合材料有限公司隶属中国建材集团,北玻院科技成果转化基地于2017年4月落户滕州,项目主要包括轨道交通、电力、海洋工程等领域高端复合材料生产等。在北玻院科技成果转化基地,刘为民听取了公司科技创新情况的介绍,了解企业对科技部门做好服务工作的要求。鼓励企业专注电力产业技术创新,进一步延伸产业链条,做大产业规模,并表示在稳定人才团队,支持技术创新方面提供帮助。

1538204882069041147.jpg

在枣庄北航机床创新研究院,刘为民主持召开座谈会,听取了北航校长助理王荣桥、北航机械工程及自动化学院陈志同教授关于北京航空航天大学、北航枣庄研究院创新发展情况的介绍,重点围绕前期研究院调研工作进展情况、研究院创新发展方向、人才团队建设等事项进行了深入交流。刘为民指出,北航枣庄研究院要依托北京航空航天大学技术成果和人才优势,构建智能制造共享技术服务平台,探索产学研协同创新新模式,带动传统机床产业升级改造。要加快建设具有前沿技术的重点实验室,准确定位,整合创新资源,争创国家级技术创新中心。刘为民表示,省科技厅将从人才团队建设、高新技术企业申报、省级重点实验室与省级技术创新中心创建等方面支持服务北航枣庄研究院发展,打造山东省智能制造创新高地和高档数控机床生产基地,带动山东高端制造产业集群发展。

省厅高新处、合作处、基础处负责同志,枣庄市副市长周宗安,滕州市委书记邵士官、市长刘文强,枣庄市科技局局长邵磊等参加活动。

相关文章

退休在即,博导因30万科研经费“栽了”

大学教授是个令人尊敬的职业,为人师表、谆谆教导是人们对这个高尚职业的良好印象。可是在这高尚的背后,少数人的欲望也在慢慢萌发,最后走 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)在临沂举行

9月13日,由山东省科技厅、临沂市人民政府联合主办的主题为智汇产业 创新动能的山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201807/01202.html

2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会开幕

▲ 开幕式现场6月26日上午9时,2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会在中元科技创新创业园开幕,30个重大科技成果转移转化项目、金融项 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

日照市外国专家入选2017年山东省“外专双百计划”

近日,山东省人民政府办公厅发布《关于印发2017年外专双百计划入选人员名单的通知》,经省人才工作领导小组研究,省政府确定,山东省共有20 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201804/19181.html

中国—老挝政府间科技合作联委会首次会议在北京召开

2018年4月11日,中老政府间科技合作联委会首次会议在北京成功召开,会议由中国科技部部长王志刚和老挝科技部部长波万坎·冯达拉共同主持。 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>