首页 > 新闻资讯 > > 正文

刘为民到泰安特检大学科技园调研

日期:2018-10-02 14:38:44编辑作者:申博网址

1538117817745071692.jpg

9月25日,省科技厅厅长刘为民到泰安调研山东特检泰山大学科技园建设和企业科技创新工作。

山东特检泰山大学科技园是经省科技厅、教育厅、质监局联合批准的省级大学科技园,园区位于山东岱岳经济开发区,占地100亩,投资5亿元。园区于2018年5月批准建设后,特检集团与岱岳区政府共同出资1000万元成立了山东特检泰山大学科技园发展有限公司,全面负责泰山科技园的运营管理。目前项目已经完成了一期建设工程造价咨询及跟踪审计单位的招标、建设规划方案的审核、项目招标代理机构遴选及招标文件编制等工作,将尽快完成一期建设的招标工作。刘为民现场考察了泰山科技园建设基地,听取了泰山科技园园区规划和工作进展情况的汇报,与科技园负责人共同商讨科技园建设与发展等工作。

刘为民指出,泰山科技园的规划与建设要发挥特检集团在特种检验检测领域的核心优势,突出检验检测、智能测控、新一代信息技术和新材料等产业特色,实现运行模式和机制创新,加快培育开放、协同、共享的“四新”创新创业基地,努力打造“双创”升级版示范园区。要吸引集聚省内外高等院校、科研院所的科研和人才资源入驻,为科技园未来发展提供源头技术支撑。要探索构建“一核多元”协同创新机制,围绕检验检测主业梳理延伸产业链条,完善投融资、创新创业指导、技术转移转化等服务体系,形成园区新的产品群和产业群,打造特色园区品牌。

1538117857255095587.jpg

刘为民还到山东明佳科技有限公司和山东恒源兵器科技股份有限公司进行了实地调研,详细了解了产品研发和生产、产学研合作及军民融合发展等情况。         

省科技厅副厅长李储林,泰安市副市长成丽、市科技局局长张庆云等参加调研活动。

相关文章

山东研讨新时代检察技术工作发展

日前,山东省检察院召开新时代检察技术工作发展座谈会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

证监会核发10家企业IPO批文 烟台正海生物等3鲁企

7日,证监会按法定程序核准了10家企业的首发申请。其中,拟登陆上交所主板企业4家,分别是金石资源集团股份有限公司、亚士创能科技(上海)股 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201705/1172.html

日照:精细化服务推动项目加快建设

随着突破园区、聚力招引头号工程的深入实施,日照市各区县、园区展示出新思路、新举措、新作为,破解难题的招数更多,服务企业、服务项目的 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.chinanyzs.com/xinwen/201807/20205.html

南下归来话改革 刘为民:缩手缩脚,是取不来“真经”的

7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。7月8日晚11 ..

发布日期:2018-07-20 详细>>

山东省将在公立医院推行药品采购“两票制”

从山东省卫生计生委了解到,山东将在济南、青岛等6个国家联系医改试点城市,先期启动公立医院药品采购两票制。年底前,两票制在全省各级公立医 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>