首页 > 申博正网 > > 正文

全省“查保促”群众性安全生产活动现场推进会召开

日期:2017-04-06 19:01:53编辑作者:申博网址
2月27日,全省“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动现场推进会在淄博市召开,实地参观学习了齐鲁石化集团公司和齐都药业集团公司的经验做法。副省长张务锋出席会议并讲话。
    张务锋指出,“查保促”活动是我省工会组织的首创,开展两年多来,在促进企业本质安全方面取得了明显成效。要认真学习和推广先进经验,不断将活动引向深入,这是推动安全发展、加快转型升级、更好地维护职工合法权益的现实需要。
    张务锋强调,开展“查保促”活动,是加强企业安全生产的重要抓手。要在广泛宣传发动、夯实主体责任、突出活动重点、创新载体方式、搞好协调联动、构建长效机制等方面狠下功夫。各级政府和有关部门要充分发挥职能作用,积极参与到活动中来,牢固树立全局“一盘棋”思想,齐抓共管、密切配合,推动全省安全生产形势实现根本好转。
    省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,省安监局党组书记、局长付伟出席会议。省政府安委会部分成员单位和各市总工会、安监局分管负责人参加会议。

相关文章

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0649.html

全省安监局长座谈会在济南召开

2月29日,全省安监局长座谈会在济南召开,主要是贯彻落实全国安全生产工作会议精神和省委、省政府关于加强安全生产系列决策部署,总结201 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0647.html

全省“查保促”群众性安全生产活动现场推进会召开

2月27日,全省查身边隐患、保职工安全、促企业发展群众性安全生产活动现场推进会在淄博市召开,实地参观学习了齐鲁石化集团公司和齐都药业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东省重特大安全事故预防处置与舆情应对研讨班圆满结束

为期五天的山东省重特大安全事故预防、处置与舆情应对研讨班今天在国家行政学院结束,张务锋副省长出席结业仪式并讲话。 张务锋副省长要 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0648.html

省政府召开全省安全生产电视会议

2月28日,省政府召开全省安全生产电视会议。副省长张务锋出席会议并讲话。 张务锋强调,要认真落实省政府第四次全体会议精神,以安全生产 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0646.html

全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行

2月25日—27日,全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行,对各县(市、区)政府、党委宣传部分管负责人和安监局长进行培训,提高 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>