首页 > 申博正网 > > 正文

省政府召开全省安全生产电视会议

日期:2017-04-06 19:01:56编辑作者:申博网址
 2月28日,省政府召开全省安全生产电视会议。副省长张务锋出席会议并讲话。
    张务锋强调,要认真落实省政府第四次全体会议精神,以安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动为总抓手,重点抓好化工行业倒逼转型升级、矿山采空区和非煤矿山安全监管、道路交通隐患排查治理,加快构建安全生产监管工作新格局。要强化督导检查,切实抓好省委、省政府安全生产重大断然措施的从速落实,确保全国“两会”期间,我省安全形势的总体稳定。
    张务锋副省长代表省政府,与各市和省直部门代表签订了《2016年度安全生产工作目标责任书》和《2016年度安全生产工作目标管理承诺书》。办公厅副主任周鲁霞传达了郭树清省长在省政府第四次全体会议上关于安全生产工作的重要指示精神,宣读了省政府安委会《关于表扬2015年度全省安全生产工作先进单位和先进个人的通报》。山东省高速集团代表35家省管企业,向全省企业发出了加强安全生产工作的倡议书。省安监局、省经信委、省公安厅主要负责同志分别通报了隐患大排查快整治严执法集中行动、企业主体责任落实情况执法检查、化工行业倒逼转型升级、道路交通“平安行•你我他”行动等有关情况。青岛、淄博、东营、烟台、泰安、济宁、临沂7个市,介绍了典型经验和成功做法。
    另据了解,全国“两会”期间,省政府将派出二批督查组,分别开展驻市督查,对省直部门安全生产责任分工落实情况进行督查。
    东营市、泰安市政府分管负责人;各市安监局主要负责人;省政府安委会成员单位分管负责人及联络员;驻济中央驻鲁企业和省管企业主要负责人参加主会场。各市、县(市、区)政府分管负责人,安委会成员单位主要负责人及联络员;驻地中央驻鲁企业、省管企业和当地重点企业主要负责人参加分会场。

相关文章

山东省重特大安全生产事故预防、处置与舆情应对研讨班在国家行政学院开班

面对当前严峻安全生产形势,为了进一步提高我省领导干部对安全生产事故预防、处置和舆情应对能力以及依法履职能力,省委、省政府决定依托国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0645.html

省安监局举办安全生产工作情况媒体通报会

2月26日,省安监局举办安全生产工作情况媒体通报会,邀请人民网、山东省广播电视台、大众日报、中国安全生产报等11家主流媒体参加。省安监 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东省重特大安全事故预防处置与舆情应对研讨班圆满结束

为期五天的山东省重特大安全事故预防、处置与舆情应对研讨班今天在国家行政学院结束,张务锋副省长出席结业仪式并讲话。 张务锋副省长要 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0646.html

全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行

2月25日—27日,全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行,对各县(市、区)政府、党委宣传部分管负责人和安监局长进行培训,提高 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0647.html

全省“查保促”群众性安全生产活动现场推进会召开

2月27日,全省查身边隐患、保职工安全、促企业发展群众性安全生产活动现场推进会在淄博市召开,实地参观学习了齐鲁石化集团公司和齐都药业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>