首页 > 申博正网 > > 正文

全省安监局长座谈会在济南召开

日期:2017-04-06 19:02:58编辑作者:申博网址
  2月29日,全省安监局长座谈会在济南召开,主要是贯彻落实全国安全生产工作会议精神和省委、省政府关于加强安全生产系列决策部署,总结2015年工作,交流经验,分析形势,部署2016工作任务。省安监局党组书记、局长付伟出席会议并作重要讲话,副局长罗新军主持会议,党组成员、副局长张增胜、赵卫东、高建军,党组成员、驻局纪检书记刘明,副巡视员林东出席会议。
    付伟局长强调,各级安监部门要统一思想,提高认识,深入贯彻落实中办文件和省委、省政府关于加强安全生产的重大举措和断然措施,抓住机遇,乘势而上,高度重视和强力推进安全隐患大排查快整治严执法集中行动和企业主体责任落实情况专项执法检查,推动落实企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任,加大监管执法力度,推进依法治理,重点抓好非煤矿山采空区治理、化工产业转型升级和道路交通“平安行•你我他”行动,形成“1+3”工作格局。要关口前移,超前预防,加快建立全省危险源等级管控体系、隐患排查治理体系和安全监管信息化平台,立足当前,着眼长远,确保监管科学、精准有效,努力实现事故总量继续下降,较大事故、重大事故多发频发势头得到遏制,促进全省安全生产形势持续稳定的目标,确保“十三五”开好局。
    17个市安监局局长和省局监察专员,各处室、单位主要负责同志参加了座谈会。

相关文章

山东省重特大安全事故预防处置与舆情应对研讨班圆满结束

为期五天的山东省重特大安全事故预防、处置与舆情应对研讨班今天在国家行政学院结束,张务锋副省长出席结业仪式并讲话。 张务锋副省长要 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0648.html

省政府召开全省安全生产电视会议

2月28日,省政府召开全省安全生产电视会议。副省长张务锋出席会议并讲话。 张务锋强调,要认真落实省政府第四次全体会议精神,以安全生产 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0649.html

全省安监局长座谈会在济南召开

2月29日,全省安监局长座谈会在济南召开,主要是贯彻落实全国安全生产工作会议精神和省委、省政府关于加强安全生产系列决策部署,总结201 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0646.html

全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行

2月25日—27日,全省第二期应急管理和安全生产专题研讨班在济南举行,对各县(市、区)政府、党委宣传部分管负责人和安监局长进行培训,提高 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.chinanyzs.com/zhengwang/201704/0647.html

全省“查保促”群众性安全生产活动现场推进会召开

2月27日,全省查身边隐患、保职工安全、促企业发展群众性安全生产活动现场推进会在淄博市召开,实地参观学习了齐鲁石化集团公司和齐都药业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>